Parcours apprenant pour les eco-délégués du collège de Couiza : magnifique visite de la Forêt-Jardin de Cap-Heol à Montazels dans l’Aude avec une invitation à ouvrir ses sens.
Découverte d’une grande variété d’arbres permettant de comprendre leurs rôles dans l’écosystème…
Musique des plantes grâce à leurs fréquences émises et rendues audibles à travers des capteurs …
Identification des plantes sauvages comestibles et cueillette
…
Atelier cuisine végétale et locavore animé par les membres de l’association Cap-Heol et repas partagé …
Un parcours complet pour découvrir son territoire autrement permettant d’échanger avec des actrices et des acteurs apportant des solutions locales qui font face aux défis climatiques, d’échanger sur les notions de résilience et de se questionner sur notre alimentation. Dynamique portée dans le cadre du projet ALIMENTATION COMME MOTEUR DE TRANSITION ECOLOGIQUE EN HAUTE VALLEE DE L’AUDE porté par Audyssées, la Coopérative de Transition Écologique en Haute Vallée de l’Aude et l’association ISSDT – Innovations sociales et développement durable des territoires- accompagné par le chercheur Benoit Prévost.
Merci aux professeurs Maéva Alberti et Olivier Gzd Gayzard, toujours présents et bienveillants apportant des notions interdisciplinaires pendant les visites.